Russian (CIS)English (United Kingdom)
youtube_32x32

Уважаемые пользователи! Это старая версия сайта. Актуальная версия расположена по адресу: mednet.ru

ПК "Центр здоровья"

baner_MIAC

Баннер 120х240

Авторизация

Баннер
Баннер
Баннер
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

05.10.2011 — В Благовещенске работает «Единая городская регистратура»

Новый диспетчерский центр «Единая городская регистратура» создана в областном центре.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко лично проверил, как работает система записи на прием к врачам через электронные регистратуры. Он записался на прием к специалисту и уже пару минут спустя через Интернет по скайпу смог увидеть свой талон к терапевту.

Глава региона, знакомясь с работой «Единой городской регистратуры», поинтересовался, каким образом отслеживают нерадивых посетителей электронной регистратуры, тех, кто записывается на прием, однако систематически не пользуется данной возможностью. В этом случае, если человек трижды по неуважительной причине и без предупреждения не явился на прием, его фамилию заносят в черный список.

Летом к единой информационной сети было проложено оптическое волокно, произведено подключение: корпуса №1 МУЗ «Городская клиническая больница», МУЗ «Городская поликлиника №4», МУЗ «Городская поликлиника №3, «Городская поликлиника №1».

В ближайшей перспективе планируется подключение МУЗ «Городская поликлиника №2», МУЗ «Стоматологическая поликлиника», поликлиник МУЗ «Детская городская больница», в результате чего будет завершена организация «единого кольца» информационной сети здравоохранения города. При этом существует возможность дополнительного подключения неограниченного количества пользователей. В общей сложности здесь будут работать 20 диспетчеров.

В перспективе в «Единой городской регистратуре» будут производить статистическую обработку данных лечебных учреждений, информационно-аналитического центра, предоставлять необходимую справочную медицинскую информацию.

Единый телефон: 22-22-88, также на прием к специалисту можно записаться через Интернет на сайте: amurzdrav.ru.

Министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин рассказал, что работа по реализации проектов «электронные регистратуры» началась весной с Белогорска. Сегодня на подходе города Тында, Зея, закольцовывается вся система здравоохранения области. Единый диспетчерский центр позволяет не только систематизировать работу врачей, сделать медицину более доступной для пациентов, но и дает человеку возможность выбора, услугами какого лечебного учреждения он захочет воспользоваться. До декабря все учреждения здравоохранения Благовещенска будут закольцованы в этом центре. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Сохраните у себя, чтобы не забыть: