05.11.2015 — Владимир Стародубов принял участие в I Конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» в Томске |
Первый конгресс «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» при поддержке Минздрава России открылся сегодня в Томске. Он продлится с 5 по 7 ноября, в нем примут участие более двух тысяч человек.
В рамках конгресса за три дня пройдет около 50 мероприятий - пленарное заседание, дискуссии, круглые столы, школы и открытые лекции. Для участия в Томск приехали участники из Новокузнецка, Новосибирска, Москвы, Красноярска, Кемерова, Пятигорска, Омска, Барнаула, Юрги, Читы, Екатеринбурга, Симферополя, Уфы, Челябинска, Ростова-на-Дону, Владивостока. Также примут участие представители Белоруссии, Китая, Казахстана, Швейцарии и Германии. «Томская область не случайно стала главной дискуссионной площадкой страны, где обсуждается технологическое развитие отечественной медицины. В нашем регионе создана уникальная система медицинского образования, науки, фармацевтики и внедрения в медицину новых технологий. В Томской области есть сильный медицинский университет СибГМУ, а также наши академические институты. Разработки наших научно-исследовательских институтов кардиологии, онкологии, фармакологии, медицинской генетики широко применяются в медицинской практике. Участникам сегодняшнего конгресса необходимо обсудить вопросы, волнующие общественность, и ответы на них: как сделать медицину дружелюбной для пациентов, как повысить удобство и комфорт людей в поликлиниках и больницах, превратить миллиарды госинвестиций в здравоохранение», - сказал Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая конгресс. По словам ректора СибГМУ Ольги Кобяковой, самая важная задача конгресса - обеспечить общение и возможность диалога различных групп в сфере здравоохранения и медицины сегодня. «Это прежде всего врачи и организаторы здравоохранения, потребители научной продукции, ученые, производители медицинской техники, оборудования, препаратов. Конечно, это власть, которая должна слышать и слушать, какие барьеры сейчас есть в медицине, и как их преодолеть. Это очень важно», - сказала Кобякова журналистам. В конгрессе принимает участие директор ЦНИИОИЗ академик РАН Владимир Иванович Стародубов. С программой конгресса можно ознакомиться на сайте мероприятия.
|
|||
Последние новости
- 29.12.2018 – Порядок составления сводных годовых статистических отчетов
- 26.12.2018 – ЦНИИОИЗ публикует опросник по немедицинским кадрам в системе здравоохранения за 2018 год
- 14.12.2018 – Сотрудники Института приняли участие в совещании Сотрудничающих центров Европейского региона ВОЗ в Москве 5-6 декабря 2018 г.
- 14.12.2018 – Материалы семинара «Основные факторы риска в Российской Федерации в контексте проекта ВОЗ по Глобальному бремени болезней»
- 14.12.2018 – Материалы очно-заочного семинара по вопросам формирования годовых статистических отчетов за 2018 год