Russian (CIS)English (United Kingdom)
youtube_32x32

Уважаемые пользователи! Это старая версия сайта. Актуальная версия расположена по адресу: mednet.ru

ПК "Центр здоровья"

baner_MIAC

Баннер 120х240

Авторизация

Баннер
Баннер
Баннер

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Лазерная эпиляция в Раменском



В Париже состоялся Российско-французский форум по здравоохранению

Министр Вероника Скворцова приняла участие в Российско-французском форуме по здравоохранению, сообщает пресс-служба министерства.

«Финансирование российского здравоохранения последние годы оставалось стабильным, несмотря на мировой кризис. За 5 лет продолжительность жизни в стране увеличилась более чем на 4 года и составила 70,3 года. Это лучший показатель за всю историю страны. Смертность снизилась на 20%, младенческая смертность - на 34%. Нет такой группы заболеваний, при которых ситуация не изменилась бы к лучшему», - отметила министр, выступая на Форуме.

Далее она сказала: «Безусловно, важно, чтобы международное сотрудничество осуществлялось в соответствии с приоритетами. Один из них - профилактика неинфекционных заболеваний, формирование глобальной профилактической среды. Минздрав России стал инициатором создания общероссийской комиссии по охране здоровья. Мы на деле воплощаем принцип - каждый Министр должен быть отчасти Министром здравоохранения. Мы разработали стратегии спорта, питания, борьбы с курением. Все это поможет улучшить здоровье россиян».

В 2010 году Россия выступила инициатором конференции по неинфекционным заболеваниям, которая состоялась в Москве. Была принята Московская декларация, которая затем послужила основой для политической декларации ООН. В настоящее время Россия вступает в период своего председательства в G20 и G8, Министерство планирует тему неинфекционных заболеваний развивать в рамках этих форумов.

Наша задача - повысить качество и доступность медицинской помощи на основе социального равенства и солидарности - принципов, заложенных еще во времена советского государства. Мы начинаем формировать сбалансированную систему социального страхования, которая связана со смысловым контентом медицинской помощи. Это поможет нам детально просчитать ее реальную стоимость.

Географические особенности России, различная плотность населения заставляют с особым вниманием продумывать логистику медицинской помощи, так чтобы она стала доступной каждому гражданину страны. Такую задачу призвана решить трехуровневая система оказания медицинской помощи, которую мы формируем сегодня.
Мы благодарны французским коллегам за взаимодействие в вопросе обновления программ медицинского образования. Полагаю, что сотрудничество в этом направлении могло бы стать одним из наиболее перспективных.

Хотела бы остановиться на медицинской науке и инновациях. Это еще одно из возможных направлений взаимодействия наших стран. В декабре 2012 года утверждена Стратегия развития российской медицины до 2025 года. Полагаю, что сотрудничество в области создания новых лекарств, клеточных технологий, различных вариантов нейрокомпьютерных интерфейсов может быть интересным для наших стран».

Справочно:
На Российско-французском форуме по здравоохранению -2013 обсуждаются вопросы, которые представляют взаимный интерес и касаются организации медицинской помощи и профилактики. Тематические сессии посвящены ряду приоритетных областей - организация госпитальной медицинской помощи, медицинское образование и обращение лекарственных средств.

Программой Форума предусмотрено подписание соглашения о сотрудничестве между Французским Национальным институтом профилактики и обучения в сфере здравоохранения (INPES) и Российским Центральным научно-исследовательским институтом организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) под патронажем Министров двух стран. Сотрудничество в сфере профилактики факторов риска и укрепления здоровья и, в частности, потребления табака и алкоголя, было инициировано на Первом форуме в 2011 году.

На форум были приглашены участники совместных проектов по сотрудничеству в больничной сфере, в области высшего образования, обращения лекарственных средств и профилактики, представители государственных объединений по здравоохранению (ADECRI, GIP ESTHER, GIP SPSI), медицинских предприятий, а также Министерств и агентств по здравоохранению.

Материалы мероприятия:

Фотографии с мероприятия:

DAEI002 DAEI004 DAEI015 DAEI016

DAEI018 DAEI022 DAEI024 DAEI031

DAEI036 DAEI046 DAEI049 DAEI057

DAEI061 DAEI062 DAEI063 DAEI069

DAEI070 DAEI071 DAEI077 DAEI079

Фото: Copyright "DAEI-DICOM / William Alix /SIPA"

Сохраните у себя, чтобы не забыть: